Берсенева. Мария Берсенева. "Маргоша".

актриса Мария Берсенева. Биография

Мария Берсенева


Биография
Фотогалерея (13)


    Мария Владимировна Берсенева родилась в Москве 30 мая 1981 года. Её девичья фамилия - Шипова, Кофенлу - фамилия при первом браке.

    Отец (подполковник милиции в отставке) — тренер, спортивный судья международного класса, обладатель чёрного пояса по карате. К своим тренировкам в детстве приобщал и Машу. Мать занималась конькобежным спортом, тренер-преподаватель, долгое время преподавала в МАИ физвоспитание.

    С ранних лет Маша Берсенева росла настоящей пацанкой, предпочитая играм в куклы подвижные мальчишеские игры. Вместе с мальчишками она играла в казаки-разбойники, прятки, бегала на перегонки. Даже, когда она однажды сломала ногу, то и в этом случае не могла усидеть дома. С загипсованной ногой и костылями она продолжала бегать по двору, перелезать через заборы – дважды ломала гипс.

    Вместе с родителями Мария Берсенева занималась фигурным катанием, спортивной гимнастикой, карате и конкобежным спортом. Бальные танцы, плавание, акробатика, хоровое пение и игра на музыкальных инструментах – это неполный перечень того, что сопровождало Марию в юном возрасте. Во многом благодаря заботе родителей и их многогранному воспитанию актриса Мария Берсенева стала такой разносторонней.

    После окончания школы Мария Берсенева поступает в ГИТИС и заканчивает его в 2002 году. Подрабатывает моделью одежды и снимается во многих рекламных роликах. Благодаря своей изменчивой внешностью по мнению актрисы, она не примелькалась в рекламе. По мнению многих режиссеров работа в рекламе и в кино несовместима и они предпочитают не брать примелькавшихся в рекламе актеров. Большой опыт полученный в модельном бизнесе помог актрисе Марии Берсеневой играть в сериале «Дочки-матери» девушку из модельного агентства.
Мария Берсенева
    В кино Мария Берсенева начинала с небольших эпизодов. Чаще всего ей доставались роли стервозных разлучниц и интриганок в драматических сериалах. В таком плане была сыграна ею и первая, по-настоящему большая роль в сериале «Дочки-матери». Актриса создала образ Анны Зайцевой, ведущей модели агентства «ИМЯ REC», девушки гордой, надменной, ревнивой, с резкими перепадами настроения. Кроме того, Мария Берсенева запомнилась зрителям по сериалам: «Петя Великолепный» (секретарша Лидия), «И все-таки я люблю...» (проститутка Мэри), «Чемпион» (Лида).

    Мария Берсенева в сериале Маргоша

    На кастинг сериала «Маргоша» Мария пришла вместе с другой актрисой, с которой они вместе снимались в сериале «Петя Великолепный». Мария вспоминает: «И мы пробовались с ней на одну роль - роль Марго, хотя мы с ней абсолютно разные. Я - высокая, она - маленькая. Я - брюнетка, она - блондинка. Я такая более острохарактерная, а она наоборот - такая милая, обаятельная, восторженная». Создатели сериала остановили свой выбор на Марии. Единственное условие, которое они перед ней поставили – это перекраситься, ведь по сценарию Марго Реброва должна была быть блондинкой. Но Мария, всегда отличавшаяся сильным, неуступчивым характером, наотрез отказалась. И сумела убедить всех в своей правоте…

    По сюжету главный герой, ловелас и сердцеед Игорь Ребров (актер Эдуард Трухменев), в одно прекрасное утро просыпается и обнаруживает себя в облике женщины. Теперь ему, а точнее ей, предстоит совершенно новая жизнь. Назвавшись Марго Ребровой, он/она пытается вернуть свой прежний облик, а попутно учится быть женщиной.

    Мария Берсенева признается, что давно ждала какой-нибудь подобной роли. С ее характером, не лишенным мужских качеств, актрисе удалось очень органично перевоплотиться в предложенный образ. Марго Реброва настолько достоверна, что и в самом деле веришь в ее внутреннюю мужскую сущность. Сама же актриса о своем персонаже рассказывает: «Мой герой постепенно меняет свои повадки. На замену его мужским чертам приходят женские. А тяжелее всего было вначале. Когда образ моей героини только формировался. И еще момент превращения Гоши в Маргошу».

    Личная жизнь Марии Берсеневой

    В настоящее время Мария Берсенева в разводе. Воспитывает сына Никиту 2003 года рождения. 14 августа 2002 года (когда Мария училась в ГИТИСе) вышла замуж за Гурама Кофенлу, тогда же она родила сына Никиту. Разошлась, когда ребёнку было полгода.

    21 декабря 2007 года вышла замуж за Николая Берсенева (до официальной регистрации отношений они практически пять лет жили в гражданском браке, а были знакомы еще со школьных лет). Как известно, из-за сериала «Маргоша» Мария и ее муж Николай подали заявление на расторжение брака. Развод состоялся 9 января 2010 года.

    Бывший супруг Николай — кикбоксер, работает телохранителем в охранном агентстве. Сын увлекается айкидо.

    Фильмография Марии Берсеневой

  • 2004 — Бухта Филиппа
  • 2004 — Холостяки
  • 2005 — Здравствуйте, мы — ваша крыша! — бухгалтер в офисе Каприщева
  • 2006 — Врачебная тайна
  • 2006 — Петя Великолепный — секретарь Лидия
  • 2006 — Кто в доме хозяин?
  • 2006 — И все-таки я люблю
  • 2006 — Трое сверху
  • 2007 — Один в Новогоднюю ночь - Светлана "Снеговик"
  • 2007 — Дочки-матери — Анна (невеста Константина Скворцова)
  • 2009 — Маргоша — Марго (Реброва Маргарита Александровна)
  • 2009 — Маргоша 2 — Марго (Реброва Маргарита Александровна)
  • 2010 — Маргоша 3 — Марго (Реброва, Маргарита Александровна)
  • 2010 — Даёшь молодёжь — Маргоша


Фотогалерея Марии Берсеневой

Первоисточники:
rus actors
Википедия

Besucherzahler brides of ukraine
счетчик посещений


Загрузка...
Главная   Актрисы   Актёры   Певицы   Певцы   Русские   Иностраннные   Фотогалереи   Фотомодели
Сайт создан для людей, при копирование материалов ставьте пожалуйста ссылку на наш сайт.