Лундгрен. Актер Дольф Лундгрен. Фото и биография

Актер Дольф Лундгрен. Биография


Дольф Лундгрен
    Дольф Лундгрен родился 3 ноября 1959 года в пригороде Стокгольма, Швеция. Обладатель черного пояса 2 - го дана карате, актёр, режиссёр, cценарист, продюсер. Имя при рождении: Ханс Лундгрен.

    Дольф Лундгрен - один из самых образованных актеров Голливуда. Знает девять языков, в том числе: английский, немецкий, французский, испанский, японский, итальянский, финский и русский. У него четыре диплома о высшем образовании и диплом Школы драматических искусств (Нью-Йорк, США). Имя при рождении: Ханс Лундгрен.

    Рост — 194 см, вес — от 102 до 118 кг.

    Ханс Лундгрен в детстве не отличался здоровьем и физическими данными и совершенно не думал об актёрской или спортивной карьере. Его мучили аллергические заболевания. Многих аналогичная ситуация в детстве толкала на путь сурового преодоления своих
слабостей. Однако Ханс не был достаточно уверен в себе, боялся насмешек и не решался выставить напоказ свое хилое тело даже в школьном спортзале - благо врачи охотно освобождали его от физических нагрузок. Он отлично учился и собирался пойти по стопам отца - стать инженером-химиком.

    Однажды Лундгрену на глаза попалась книга о каратэ, и подросток буквально проглотил ее. Экзотические восточные семена упали на благодатную почву: каратэ показалось парнишке самым мужественным видом спорта и он свято уверовал, что каратисты - это супермены, которым не страшен никто на свете. Ханс обрел свой идеал, придумал себе псевдоним «Дольф» и стал сам себе врачом. «Построение себя» Дольф начал с того, что пересмотрел великое множество кинокартин с Брюсом Ли и другими японскими и китайскими мастерами.

    Симпатии Дольфа привлек стиль кекусинкай, созданный мастером Масутацу Ояма — жесткое контактное каратэ. «Я никогда не был жестоким,— рас­сказывал об этом времени Дольф, — но контактный поединок помог мне самоутвердиться. Били меня, бил я — и мне это нравилось. Занимался я как одержимый: сотнями колол кирпичи и доски, на улицах постоянно ввязывался в драки, а на тренировки приходил, предварительно размявшись, чтобы сразу кинуться в спарринг».
Дольф Лундгрен
    Одна крайность сменила другую. Тогда Дольф еще не понимал, что каратэ - это не только мощная система самозащиты, но и особая философия, целостный образ жизни. Он больше полагался на мощь удара, быстроту передвижений и точность приема. Но и этот путь, прямолинейный и грубоватый, принес свои плоды: вместе с силой и весом рос и боевой опыт, и в
1977 году Дольф выиграл шведский чемпионат тяжеловесов. Потом он удерживал этот титул три года подряд, заставив многих запомнить свое имя: Дольф Лундгрен.

    В 1979 году Дольф Лундгрен, уже закаленный боец, включился в оямовские «битвы до нокдауна», где фул-контакт разрешался в любую часть тела, кроме головы, и не применялось никакое защитное оборудование. Лундгрен прошел через ряд состязаний и добрался до финала Открытого всеяпонского чемпионата Оямы в Токио. Поединок за высшее звание был тяжелым - судьям пришлось дважды давать дополнительное время, и только после этого Лундгрен проиграл по очкам абсолютному чемпиону Мокого Накамуре.

    В следующем году тяжеловес Дольф, выступая на европейском чемпионате, по полноконтактным правилам привел к победе шведскую команду кекусинкай. А еще год спустя он повторил свой успех.В том же 1981 году Дольф, наконец, получил свой многократно заслуженный и выстраданный в боях черный пояс.

    После окончания Королевского технологического института в Стокгольме Лундгрен с год проучился в Австралии в университете города Сидней, специализируясь в области химического машиностроения. Занятия каратэ тоже продолжались довольно успешно: варяг Лундгрен убедительно выиграл Всеавстралийский открытый чемпионат по каратэ. Могучую фигуру чемпиона заметила и по достоинству оценила известная эстрадная певица Грейс Джонс.

    Любовные отношения хладнокровного шведа и знойной негритянки не только привлекли внимание средств информации, но и открыли Лунгрену двери к сиятельной голливудской команде и нужным людям.
Дольф Лундгрен
    В 1985 году состоялся его дебют в джеймс-бондовской ленте «Вид на убийство». В ней Джонс выступала в роли телохранительницы главного злодея. Эпизодическую роль Дольфа тогда практически никто не заметил, и золотой дождь с небес не обрушился на чемпиона.

    Переехав в Нью-Йорк, Дольф Лундгрен записался в актерский класс - там у них это просто - и так ушел в учебу «на артиста», что даже оставил участие в соревнованиях. Но тренировок Дольф не бросал, стараясь держаться в форме.

    В том же 1985 году Дольф снялся в картине Сильвестра Сталоне «Рокки 4», в которой он исполнил роль русского бойца Ивана Драго. Рокки Бальбоа в четвертом выпуске сериала «Рокки» потребовался новый и ужасный противник. Сильвестр Сталлоне остановил свой выбор на Лундгрене: скандинавский облик могучего шведа вполне соответствовал американским представлениям о «русском медведе».

    Огромный мускулистый парень ростом 193 см и весом за сто килограммов произнес в фильме всего несколько фраз, после чего злые на язык критики окрестили его «тупым Лундгреном». Чтобы «оправдаться» в глазах публики, после «Рокки-4» Лундгрен переметнулся в лагерь «хороших парней». Начав в 1988 году фантастическим и могучим Химэном во «Властелинах Вселенной», через год он стал «Красным скорпионом» - снова русским, на сей раз уже офицером спецназа, затем справедливым полицейским - «Карателем» (более известным как «Палач»). А в «Ангеле тьмы» Дольф в качестве полицейского противостоял межпланетному торговцу наркотиками.

    Нельзя, однако сказать, что на экране Лундгрен сражался уж очень виртуозно и изощренно. Восточные мастера приучили зрителей к иной динамике и эстетике экранного боя. Лундгрен же идет не столько от сложившейся традиции, сколько от практического смысла действия - суровая школа фул-контакта отучила его финтить понапрасну. Но когда это необходимо, герой Дольфа способен без поддавков и в одиночку справиться хоть с целой школой японского кэндо, как это происходит в «Карателе».
Дольф Лундгрен
    "Конечно, мне нравится наносить высокие удары ногами, валить противников приемами каратэ, — говорил Дольф, — но мне кажется, что просто демонстрация физической мощи смотрится не хуже, особенно когда ее демонстрирует такой здоровый парень как я."

    В 1992 году Дольф снялся в двух очень мощных боевиках: «Разборка в Маленьком Токио» (с Брэндоном Ли) и «Универсальный солдат» (с Жан-Клодом Ван Даммом). Что же касается критиков, то они оценили работу Лундгрена в картине «Дымовая завеса», где он пытался играть не столько телом, сколько лицом.

    В 2004 году Дольф Лундгрен дебютировал в качестве режиссера с картиной «Защитник» (2004), однако ни эта, ни последующие его работы - «Механик» (2005), «Псы на миллион» (2007), «Миссионер» (2007), не имели успеха у зрителя. Также он снял «Опасная гастроль» (2009), «Икар» (2010), «Работорговля» (2011).

    В апреле 1996 года жена Дольфа - Аннита Квайберг - родила девочку, которую назвали Ида. «Семья - это то, ради чего мне стоит жить!» — заявляет сегодня Лундгрен и расплывается в счастливой отцовской улыбке.

    Живет вместе со своей женой и дочерью, попеременно, то в Стокгольме, то в Нью-Йорке, продолжая работать в качестве актера и режиссера.

Первоисточники:
Киноафиша
Википедия

Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений

Главная   Актрисы   Актёры   Певицы   Певцы   Русские   Иностраннные   Фотогалереи   Фотомодели
Сайт создан для людей, при копирование материалов ставьте пожалуйста ссылку на наш сайт.