Аверин. Максим Аверин. Актер Максим Аверин

Актёр Максим Аверин. Биорафия

Максим Аверин


Биография
Фотогалерея (13)


    Максим Викторович Аверин родился 26 ноября 1975 года в Москве. Его мама – портниха - никакого отношения к кино не имела. А вот отец всю жизнь проработал на «Мосфильме» - сначала монтировщиком, потом художником-декоратором. При этом он всегда мечтал об актерской деятельности. Воплотить свою мечту Виктор Аверин смог в сыне Максиме.

    В том, что он станет актером, Максим был уверен еще с ранних лет. Уже в шестилетнем возрасте он дебютировал на киноэкране. Отец взял его в сьемочную экспедицию в Махачкалу, где снимался фильм «Похождения графа Невзорова». Там мальчику и доверили эпизодическую роль. В том эпизоде крупным планом снимали, как Максим танцевал…


Загрузка...


    В девять лет Максим Аверин уже играл в Театре миниатюр, в спектакле «Бранденбургские ворота», а параллельно обучался актерскому мастерству в театральной студии при Доме кино. Мальчик вообще рос ярко выраженным гуманитарием: рано научился бегло читать, и в школе испытывал интерес лишь к литературе и истории. Как-то во втором классе он заявил учительнице по математике, что не будет писать контрольную, так как в театральном училище этот предмет ему будет не нужен.

    В 1997 году Максим Аверин окончил Щукинское театральное училище и сразу же был приглашен Константином Райкиным в труппу «Сатирикона». Начинал Максим, как и многие, с массовки.

    В 2002 году в «Сатирикон» был приглашен питерский режиссер Юрий Бутусов. Он поставил спектакль «Макбет», в котором Максиму досталась серьезная роль Бранко. С этой работы и начался новый этап в творчестве Аверина, который все уверенней стал входить в число ведущих актеров театра.

    Кинематографическая карьера Максима Аверина началась с роли «колоритного мерзавца» Корабельникова в комедии Владимира Зайкина «Любовь зла» (1999). Именно после этой работы актера окрестили «русским Джимом Кэрри».
    Затем были роли в фильмах «Магнитные бури», «Город без солнца», «Люблю тебя до смерти», сериалах «Доктор Живаго», «Карусель», «Огнеборцы». Любовь телезрителей Максим Аверин приобрёл после роли Сергея Глухарёва в сериале канала НТВ «Глухарь».
Максим Аверин
    Максим Аверин: «Кино и театр – две совершенно разные профессии. Есть театральные актёры, которые легко входят в органику кино, познают все составляющие этой специальности, некоторых, что называется, даже плёнка любит. Но далеко не каждый даже уникальный артист театра может быть хорошим актёром кино. Имеет значение, кто твой наставник. Меня научил работать в кино Вадим Абдрашитов, у него я снимался в замечательной картине “Магнитные бури”».

    В течение нескольких лет кинорежиссеры рассматривали Аверина именно как комедийного актера. Сломать это амплуа ему помог режиссер Вадим Абдрашитов. Претендентов на роль рабочего Валерки в фильме «Магнитные бури» было несколько, но Абдрашитов почему-то выбрал именно Аверина, явившегося на пробы лохматым, с серьгой в ухе и в клешах. Видимо подсказало его режиссерское чутье. И Аверин доказал, что драматические роли ему так же по плечу, как и комедийные. За эту роль актер был удостоен премии «Триумф» и премии Правительства РФ в области культуры.

    Максим Аверин в "Глухаре".

    Обычно женщины как-то не жалуют сериалы про ментов. Но вот на телеэкране появился герой, который покорил не только зрителей-мужчин, но и добрую половину представительниц прекрасного пола. Речь идёт о следователе Глухареве - герое одного из самых рейтинговых проектов «Глухарь», продолжение которого стартовало на канале «Украина».

    В чем же секрет этого «приворотного зелья»? Может, в том, что, по признанию сценариста Ильи Куликова, персонаж фильма списан с реального человека, а потому его нельзя отнести ни к строго положительным, ни к строго отрицательным? А может, в личном обаянии актера Максима Аверина, который так живо воплотил на экране эту роль?
Максим Аверин

    - Мы как-то смотрели «Глухаря» вместе с психологом. И он назвал вашего героя человеком демонстративным. А такому типу свойственна не просто легкость, но и некое легкомыслие. Может, поэтому ваш герой стал таким народным как раз сейчас, когда жизнь нас в общем-то не балует?

    - Легкомысленным - вот как?! Нет, я бы его таким не назвал. Глухарев с юмором, с иронией подходит ко многим вещам. Но посмотрите на то, как он относится к своим близким, к друзьям, к своему делу. Это очень далеко от легкомыслия. Ко мне подходят люди разных возрастов и говорят очень теплые слова, иногда вздыхают: «Эх, если бы все такие были». Наверное, потому, что герой получился душевным. Потому и таким близким.

    - А вам Глухарев чем близок?

    - Любую роль надо пропускать через себя и вкладывать в нее хоть толику себя самого. Мы оба - «рожденные в СССР», и многие ценности у нас одинаковые: любовь к друзьям, родителям и к Родине… Правда, в отличие от Глухарева я пиво не люблю. А по сценарию мне приходится пить его очень часто (смеется).

    - Вам на время съемок пришлось как-то изменить график работы в театре «Сатирикон»?

    - Никто и никак не страдает от моего графика работы, это для меня одно из важнейших условий, если я соглашаюсь на тот или иной проект. Более того, театр я для себя ставлю во главу угла. В этом году у меня выходит три новых спектакля. Занятость большая. Но я очень трудоспособный человек, работать обожаю.

    - Какую роль вам хотелось бы сыграть?

    - Очень хочу сыграть отрицательного персонажа. Но конкретно ничего не могу сказать. Очень надеюсь, что моя творческая жизнь будет насыщенной, что будут разные роли. Поскольку любая из них - приобретение чего-то нового, маленькое открытие в себе самом.

    Награды

    За свою карьеру Максим Аверин был удостоен ряда престижных кино- и театральных наград:
лауреат Российской независимой премии «Триумф», 2002 (молодёжный грант);
лауреат премии Правительства в области культуры (за роль в фильме «Магнитные бури», 2005 год);
лауреат премии «Чайка» в номинациях «Злодей» и «Некоторые любят погорячее» с Агриппиной Стекловой (за роль в спектакле «Король Лир», 2006 год);
приз «Серебряная подкова» IV ежегодного российского кинофестиваля «Любить по-русски».

    Фильмография Максима Аверина

1. Глухарь. Возвращение (сериал) (2010)
2. Глухарь в кино (2010), Сергей Глухарёв
3. Попытка Веры (ТВ) (2010), Олег
4. Глухарь. Приходи, Новый год! (ТВ) (2009) Сергей Глухарёв
5. Глухарь. Продолжение (сериал) (2009), Сергей Глухарёв
6. Глухарь (сериал) (2008), Сергей Глухарёв (Глухарь)
7. Несколько простых желаний (2007)
8. Любовь одна (2007), Денис Шумский
9. Любовь Авроры (2007)
10. Варварины свадьбы (ТВ) (2007)
11. Люблю тебя до смерти (2007)
12. Продолжение следует (сериал) (2007), Виктор Максимов
13. Слава богу, ты пришёл! (сериал) (2006), гость
14. Мёртвый, живой, опасный (сериал) (2006), Стёпа
15. Кошачий вальс (2006), Мурз, кот
16. Запасной инстинкт (сериал) (2006), Арсений Троепольский
17. Азирис нуна (2006), Шидла
18. Доктор Живаго (сериал) (2005), человек-куст
19. Город без солнца (2005), Егор
20. Карусель (сериал) (2005), Олег Корнеев
21. Казароза (сериал) (2005), Варанкин
22. Место под солнцем (2004), Глеб Калашников
23. Огнеборцы (сериал) (2003), Денис Рагозин
24. Кармен (2003)
25. Магнитные бури (2003), Валера
26. Европейский конвой (сериал) (2003)
27. Глаза Ольги Корж (сериал) (2002)
28. Дальнобойщики (сериал) (2001-2008), помощник Сан Саныча
29. Марш Турецкого (сериал) (2000)
30. Любовь зла (1999), Корабельников
31. Похождения графа Невзорова (1982)


Фотогалерея Максима Аверина

Первоисточники:
rus actors
Википедия

Besucherzahler russian girls
счетчик посещений

Главная   Актрисы   Актёры   Певицы   Певцы   Русские   Иностраннные   Фотогалереи   Фотомодели
Сайт создан для людей, при копирование материалов ставьте пожалуйста ссылку на наш сайт.