Толкалина. Любовь Толкалина. Актриса Любовь Толкалина

Актриса Любовь Толкалина. Биография


Толкалина
    Толкалина Любовь Николаевна родилась 28 июля 1978 года в Рязани.
Её детство прошло в Рязани, она много занималась спортом. Работала в Театре на воде для детей. В 12 лет сыграла Русалочку, Марию из "Бахчисарайского фонтана".

    Любовь Толкалина профессионально занималась плаванием и даже хотела поступать в институт физкультуры и учить детей плавать на спинке. А еще она выступала в театре на воде. Ей до сих пор снится тренер. "В спорте, как в армии, - вспоминает она, - если кто-то нарушил дисциплину, то все должны вылезти из воды и отжаться 20 раз..."

    Толкалина стала мастером спорта по синхронному плаванию. Мечтала стать тренером, только своё увлечение рассматривала не как спорт в чистом виде, а скорее как искусство. Возможно, это отношение и повлияло в дальнейшем на выбор профессии.

    В 1999 году окончила театральный факультет ВГИКа (мастерская А. Баталова).

    1999 - 2003 -- актриса Театра Российской Армии.

Загрузка...


    Снялась в нескольких рекламных роликах, в том числе и у Егора Кончаловского, с которым позже стала жить гражданским браком. В 2001 году у них родилась дочь Мария.

    Толкалина - модель и девушка месяца в апрельском номере журнала «Playboy» 2001 года.

    Уйдя из спорта, Любовь Толкалина поступила во ВГИК. Здесь она и познакомилась с режиссёром Егором Кончаловским.
Любовь Толкалина
Через полгода Любовь и Егор стали жить вместе. Для Толкалиной началась совершенно новая жизнь, похожая на сон. Егор постоянно водил ее на различные столичные тусовки и в рестораны. Благодаря ему Любовь съездила в Лондон в Национальную галерею. Перед девушкой открылся новый, волшебный мир…

    Ещё во время учёбы во ВГИКе она поняла, что кино – это её стихия.
Однако, не смотря на это, долгое время Любовь находилась как бы в тени её гражданского мужа. Правда, её дебют в кино состоялся довольно скоро. Уже по окончании театрального факультета ВГИКа в 1999 году она сыграла в картине «Затворник». Но эта роль не принесла актрисе широкой известности, и в последующие годы Толкалина не снималась.

    Вновь зрители увидели Любовь Толкалину на экране в 2002 году - в знаменитом боевике ее мужа «Антикиллер». В этот раз ей досталась эпизодическая роль Любы, работающей в турбюро. Но уже в следующем фильме Кончаловского «Антикиллер-2» ее героиня, выйдя замуж за главного героя Лиса, также стала одним из главных персонажей картины. Оба фильма имели большой зрительский успех, и за Любовью Толкалиной на некоторое время закрепилось прозвище «антикиллерши».

    Успех «Антикиллера» способствовал интересу режиссеров к этой неординарной актрисе. Она снялась в сериалах «Линия защиты» и «Светские хроники». Затем последовала роль Нины Неверовой в сериале «Грехи отцов». Рассказывая об этой своей работе, Любовь Толкалина признается: «Я мечтала о костюмной роли – шляпы, перья… Хочу быть женственной, надоело бегать под градом ударов и выстрелов!». Ее героиня – гламурная женщина с мундштуком в руках. Вот это и вызвало, по словам актрисы, настоящую трудность. Дело в том, что в жизни она не курит, и научиться правильно держать мундштук для нее было непросто. «Мне и сигарету тяжело просто держать – пальцы не складываются как надо!» - смеется она.
Любовь Толкалина
    Вехой в своей судьбе Любовь Толкалина считает картину "Я люблю тебя", премьера которой состоялась в конце октября 2004 года. Фильм единодушно признали скандальным и провокационным. Действительно в этой картине актрисе досталась необычная роль. Ее героиня Вера влюбляется в человека, который неожиданно обнаруживает в себе гомосексуальные наклонности и признается ей в этом. Из этой весьма щекотливой ситуации Вера находит совершенно неожиданный выход…

    Свое решение сняться в столь необычной картине Толкалина объясняет так: "Я соглашалась сниматься не в картине о сексменьшинствах, а в кино про большую любовь… И эта лента дала мне возможность работать над образом потрясающей современной женщины, я бы сказала - героини нашего времени. Вера Кириллова знает, что такое настоящая любовь… Для современного человека - это не просто секс или безответные муки, это не низменная страсть или похоть. Любовь - это светлое и торжественное чувство, которое заставляет нас улыбаться и радоваться жизни".

    Незаурядное комедийное дарование актриса продемонстрировала в картине "Слушатель", где также снялись такие замечательные актеры, как Никита Высоцкий, Дмитрий Дюжев, Евгений Стеблов, Михаил Ефремов.

Личная жизнь:

    Несмотря на рождение дочки Маши Егор Кончаловский и Любовь Толкалина до сих пор не зарегистрировали свои отношения. "Если честно, я очень боюсь выходить замуж. Егор предпринимал достаточно попыток затащить меня в ЗАГС. Иногда вдруг возьмет и спросит: "Будем жениться?". Я отвечаю: "Будем, только мне через неделю надо уезжать". И так мы живем уже довольно долго. Это даже придает некоторое ощущение первого дня знакомства", -- признается она.

    Как недавно стало известно, актриса Любовь Толкалина ушла от Егора Кончаловского к малоизвестному актеру. После 10 лет совместной жизни пара окончательно распалась.

Фильмография Любви Толкалиной

1999 — Затворник — эпизод
2000 — Расставаясь с Москвой
2000 — Траектория бабочки
2001 — Линия защиты
2002 — Антикиллер — Люба
2002 — Светские хроники
2003 — Антикиллер 2: Антитеррор — Люба
2004 — Я люблю тебя — Вера (главная роль
2004 — Грехи отцов
2004 — Слушатель — Марина
2004 — Близнецы (эпизод)
2004 — Игры взрослых девочек — Алька (главная роль)
2004 — Торгаши — Мила (главная роль)
2005 — Матрёшки — Ольга
2005 — Побег — Татьяна
2005 — Талисман любви — Ольга (главная роль)
2006 — Возвращение блудного папы — Светлана (главная роль)
2006 — Мой генерал — Марина (главная роль)
2007 — Консервы — Ольга
2007 — Поцелуи падших ангелов — Марина (главная роль)
2007 — Откройте, Дед Мороз! — Женя (главная роль)
2007 — Давай поиграем — Лера
2007 — Кавказ — Софья (главная роль)
2008 — Однажды в провинции — Лена (в производстве)
2008 — Золотой ключик — Катя
2008 — Шальной ангел — Валентина
2008 — Фотограф — Алиса, актриса
2009 — Запрещённая реальность — Полина
2009 — Невеста любой ценой — Миронова

Первоисточники:
W Википедия
RUSactors.ru

Besucherzahler Beautiful Russian Women Marriage Agency
счетчик посещений

Главная   Актрисы   Актёры   Певицы   Певцы   Русские   Иностраннные   Фотогалереи   Фотомодели
Сайт создан для людей, при копирование материалов ставьте пожалуйста ссылку на наш сайт.