Меньшова. Юлия Меньшова. Фото и биография Юлии Меньшовой

Актриса Юлия Меньшова. Биография


Юлия Меньшова
    Юлия Меньшова родилась 28 июля 1969 года в Москве в семье кинорежиссёра Владимира Меньшова и актрисы Веры Алентовой.

    Училась в Школе-студии МХАТ, которую закончила в 1990 году.

    Юлии Меньшовой довелось учиться на курсе выдающегося актера Александра Калягина. Многие окружающие были убеждены, что приняли Меньшову по блату. Для того, чтобы доказать свою состоятельность Юлии пришлось учиться с удвоенной, а то и утроенной энергией. Ее труды оказались не напрасными - студию Меньшова окончила с красным дипломом.

    Первое время карьера Юлии Меньшовой складывалась вполне традиционно – сначала учеба в Школе-студии, затем, после ее окончании в 1990 году - работа в МХАТ им. А. Чехова. Параллельно с этим начались съемки в кино. Юлия с успехом снялась в эксцентрической комедии Романа Ершова «Действуй, Маня!», биографическом телесериале Леонида Пчелкина «Дело Сухово-Кобылина», драме Бориса Бланка «Если бы знать» и других фильмах…

Загрузка...


    Казалось бы, все идет по намеченному плану. Но саму Юлию что-то не устраивало в этой жизни, и в 1994 году она неожиданно покинула театр.

    Новым местом работы Юлия Меньшова избрала телевидение. По ее собственному признанию – это было именно то место, где ей действительно очень хотелось работать. «Театральное дело мне было знакомо, - признается Юлия. - А хотелось новизны. Вот я и потянулась к ней. Телевидение было для меня миром абсолютно далеким. Кроме того, это кардинально другая профессия...»

    Так в 1994 году Юлия Меньшова оказалась ведущей программы «Мое кино» на канале «ТВ-6 Москва», а спустя год она уже вела и продюсировала программу «Я сама» на НТВ. Дальше – больше. В марте 1997 года Юлия Меньшова была назначена заместителем директора канала «ТВ-6 Москва», управляющей службой производства и подготовки программ, а в июле 1998 года стала руководителем дирекции производства программ Московской независимой вещательной корпорации. Кроме того, с 2001 года она возглавляет продюсерский центр «Студия Юлии Меньшовой».

    Личная жизнь Юлии Меньшовой

    Со своим будущим мужем, актером Московского театра юного зрителя Игорем Гординым, Юлия Меньшова познакомилась, когда ей было 27 лет. Встреча была случайной. Как-то вместе с друзьями она отправилась ужинать в ресторан. В той же компании оказался и Игорь. Затем были встречи, переросшие в серьезные отношения. Когда же Юлия и Игорь поняли, что не могут жить друг без друга, они расписались.
Юлия Меньшова
    Этот брак принес Юлии двух детей. В 1998 году на свет появился сын Андрей, а в 2003-м – дочь Таисия. Казалось, что ничто не может разрушить их семейную жизнь. Сама Юлия не раз отмечала, насколько ценит свои отношения с Гординым. Но, тем не менее, со временем накопилось много разнообразных причин, по которым им пришлось расстаться.

    После долгого перерыва, связанного с загруженностью на телевидении, а также рождением и воспитанием сына, в 2002 году Юлия Меньшова вернулась в кино. Вернулась в образе Веры, героини сериала «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», закомплексованной разведенной женщины, которая никак не может выйти замуж.

    Сериал был снят по образу и подобию американского «мыла» «Секс в большом городе», не без успеха демонстрировавшемся на российских телеэкранах. Не удивительно, что многие зрители сравнивали их, находя свои достоинства и свои недостатки. Юлия Меньшова отмечает:
«…если сравнивать, то наш сериал, безусловно, может показаться кому-то проигрышным. А если посмотреть на него, как на отдельное произведение, то он абсолютно нормальный, типично наш, российский, со своими плюсами и минусами. Никто из создателей и участников съёмок и не пытался подражать «Сексу в …».

    Я сама поклонница этого сериала. Но когда слышу предельно откровенные разговоры американских героинь о мужчинах, то понимаю, что между нами и ними - огромная ментальная пропасть. Я со своими подругами тоже встречаюсь в кафешках и треплюсь о личном, но никогда в жизни ни одна из нас не выходила на такую степень откровенности».


    В 2006 году Юлия Меньшова сыграла главную роль очаровательной стюардессы Калерии в комедии Дмитрия Фикса «Большая любовь». Фильм - старая история о главном - поиске своей второй половины. В поиске - генерал-майор Улыбабов (Пореченков), встретивший свою любовь на борту самолета. Юлия Меньшова отмечает: «Большая любовь» адресована нашим мамам, папам, дедушкам. Это недалекое советское прошлое, в котором была своя прелесть…»

    Фильмография Юлии Меньшовой

1992 — В той области небес…
1993 — Разборчивый жених — Катя
1993 — Если бы знать
2006 — Большая любовь — стюардесса Калерия
2008 — Большой вальс
    Сериалы
2004 — Бальзаковский возраст, или все мужики сво…-1 — Вера
2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… Самый лучший праздник (новогодний фильм, связанный с одноимённым сериалом) — Вера
2005 — Бальзаковский возраст, или все мужики сво…-2 — Вера
2006 — Всё смешалось в доме — Полина
2007 — Бальзаковский возраст, или все мужики сво…-3 — Вера
2008 — Преступление будет раскрыто — Ольга Витальевна Глухарева

Первоисточники:
rus actors
Википедия

Главная   Актрисы   Актёры   Певицы   Певцы   Русские   Иностраннные   Фотогалереи   Фотомодели
Сайт создан для людей, при копирование материалов ставьте пожалуйста ссылку на наш сайт.