Порошина. Мария Порошина. Актриса Мария Порошина

Актриса Мария Порошина. Биография

Мария Порошина

    Мария Михайловна Порошина родилась 1 ноября 1973 года в Москве в музыкальной семье. Её мама Наталья Красноярская училась на курсе Бориса Александровича Покровского - режиссера Большого театра. Но затем, потеряв голос при операции, она стала оперным режиссёром. Папа Михаил Порошин пел в ансамбле "Берёзка". Опереточной певицей была и бабушка Марии.

    Вскоре родители Марии Порошиной разошлись. Мама вышла второй раз замуж – за актера Дмитрия Назарова. Он оказался хорошим отчимом – отлично ладил с приемной дочкой, проверял уроки, воспитывал. Свободного времени у Маши было мало. Девочка училась во французской спецшколе и занималась танцами при ансамбле "Берёзка". Вспоминая о той поре, она говорит: "Более счастливого времени не помню".

    Готовиться к поступлению в театральный институт Мария начала лишь к концу 10-го класса. "Мама и отчим считали, что если я поступлю сама, то это мое, - рассказывает Мария – А если нет – должна заняться чем-нибудь другим". В Школу-студию МХАТ Порошина поступила с первого раза.

    На вступительных экзаменах она познакомилась с Гошей Куценко, который в то время учился на третьем курсе и был старше Маши на шесть лет. Вскоре они поженились, и у них родилась дочь Полина. Правда к этому времени Мария уже покинула школу–студию МХАТ. Проучившись там год, она перешла в театральное училище им. Щукина, которое благополучно окончила.

Загрузка...


    Брак Марии с Гошей Куценко был недолгим. Они разошлись, но сохранили хорошие отношения. Мария Порошина говорит: "Мы с ним прожили пять лет. Он прекрасный человек и талантливый актер. Он подарил мне замечательную дочку. Иногда снимаемся вместе, и наши прошлые отношения не мешают работе".

    В 1999 году Мария Порошина, являющаяся брюнеткой, впервые осветлила свои волосы специально для роли Марины в психологическом триллере Николая Лебедева "Поклонник". Впоследствии ей пришлось осветляться еще не раз. Сегодня зрители вообще привыкли видеть ее чаще блондинкой, нежели брюнеткой.

    Некоторое время Мария Порошина работала и на телевидении – вела программу "Шире круг".

    Однако, несмотря на немалое количество ролей, вплоть до 2003 года Мария Порошина не была известна широкому зрителю. Первый большой успех актрисе принесла роль Ольги Громовой в сериале "Всегда говори всегда". Сериал вызвал огромный интерес, прежде всего, у женщин. Героиня Порошиной полюбилась зрителям, вместе с Ольгой Громовой они и плакали и смеялись, и переживали и радовались жизни.

    Если сериал "Всегда говори всегда" принес актрисе первую известность, то после выхода нашумевшего блокбастера "Ночной дозор", Мария Порошина стала уже по-настоящему популярна.

    
В "Ночном дозоре" Марии Порошиной
досталась одна из главных ролей – девушка Светлана, которая, прокляв саму себя, создает энергетическую воронку. Чтобы разрешить эту ситуацию, к Марии присылают соблазнить ее красавца-мужчину Игната. По иронии судьбы эта роль досталась бывшему мужу Марии Гоше Куценко.

    Фильм "Ночной дозор" собрал самую разнообразную прессу – от восторженных откликов до разгромной критики. Тем не менее, он, несомненно, является прорывом в нашем кино по качеству и организации съемок, уровню спецэффектов.

    Сейсас Мария Порошина замужем за актёром Ильёй Древновым, работает в Театральной компании Сергея Виноградова.

Фильмография:

1992 АБВГД Ltd - сериал
1999 Поклонник
1999 Третьего не дано
2000 Дальнобойщики - сериал
2000 Салон красоты - сериал
2001 Конференция маньяков
2002 Антикиллер
2002 Мясо
2002 Бригада - сериал
2002 Жизнь продолжается - сериал
2002 Каменская-2 - сериал
2002 Марш Турецкого-3 - сериал
2002 Следствие Ведут Знатоки. Дело № 24. Пуд золота
2002 Самозванцы - сериал
2002 Ликвидатор - сериал
2003 Другая жизнь - сериал
2003 Правила недолгих встреч - (к/м)
2003 Всегда говори всегда - сериал
2003 Участок - сериал
2003 Четвертое желание
2003 Ночной дозор
2004 Потерявшие солнце
2004 Слепой
2005 Херувин - сериал
2005 Талисман любви - сериал

Первоисточники:
rus actors
Википедия

Besucherzahler hot ukraine women
счетчик посещений

Главная   Актрисы   Актёры   Певицы   Певцы   Русские   Иностраннные   Фотогалереи   Фотомодели
Сайт создан для людей, при копирование материалов ставьте пожалуйста ссылку на наш сайт.