Ходченкова. Актриса Светлана Ходченкова. Биография, фото

Актриса Светлана Ходченкова. Биография

Светлана Ходченкова

    Светлана Викторовна Ходченкова родилась 21 января 1983 года в подмосковном городке Железнодорожный, где долго жила с мамой.

   О том, чтобы стать актрисой, Светлана никогда не мечтала. В детстве ее привлекала медицина. Девочка собиралась стать врачом, а чуть позже и вовсе хирургом. Но ближе к выпускным Светлана осознала, что это профессия ей совершенно не подходит. В школе она не любила ни биологию, ни химию. К тому же Света панически боялась крови.

   Светлана Ходченкова пробовала себя в модельном бизнесе. В шестнадцать она начала успешное сотрудничество с агентством «Модус Вивенди», красивая, статная девушка ездила за границу.

    Но вместе с красивой стороной модельного бизнеса Светлана Ходченкова открыла для себя и другую. «Все нечестно, грязно, подло и бесчеловечно, - вспоминает она. - Там могут выжить только сильные девочки или у кого есть сильный покровитель. А большинство сдаются банкирам и прочим богатым дяденькам и, как бедненькие овечки, на все соглашаются».

    Потом был Институт мировой экономики и информатики, университет Натальи Нестеровой (факультет маркетинга). Ни одно из этих учебных заведений Светлана Ходченкова так и не закончила, быстро поняв, что ни экономика, ни рекламное дело не являются пределом её мечтаний.

Загрузка...


    Выбор будущей профессии оказался случайным - однажды вечером Светлана увидела по телевизору программу о молодых талантливых актерах и решила попробовать себя на этом поприще. Втайне от родных и знакомых она поступила на подготовительные театральные курсы, а потом - в Щукинское училище. Секрет свой она раскрыла только после поступления.

    Первоначально Ходченкова записалась на двухмесячные курсы при Щукинском училище. Маме говорить ничего не стала, ей казалось, что в театральный поступить без блата практически не возможно. А в результате из всей группы в Щуку приняли ее одну!

    Светлана Ходченкова в фильме "Благословите женщину"
Светлана Ходченкова
    Удача улыбнулась Светлане уже на первом курсе. Её в училище встретила ассистент Станислава Говорухина и сказала, чтобы Светлана обязательно записалась на пробы. Светлана долго не решалась позвонить, потом всё же она всстретилась с Говорухиным, поговорили по душам. Ему очень понравилось, что Ходченкова не москвичка. Пробы прошли успешно. Светлане предстояло сыграть главную героиню картины – Веру. Говорухин, едва увидев девушку в образе роскошной русской красавицы, сразу же понял, что это она! Льняные косы ниже пояса, настоящая русская стать. Выбор был сделан.

    Роль оказалась непростой, ведь актрисе необходимо было сыграть свою героиню в возрасте от 18 лет и до 45-ти. Естественно, свою руку к созданию образа приложили гримеры, - на грим уходило не меньше часа. Но главное – это передать внутреннее мироощущение человека. В работе над образом Светлане немало помогла её мама, подсказывая, как в той или иной ситуации поступила бы она сама.

    Фильм получился сильным и пронзительным. Драматическая история любви юной Веры и командира Красной Армии Александра пришлась по душе зрителям и стала звездным часом Ходченковой. За исполнение роли Веры она получила главный приз на фестивале «Окно в Европу».

    Нельзя обойти вниманием и один небольшой, весьма запомнившийся зрителям эпизод - купание обнаженной в реке. Первоначально планировалась, что Светлана будет плавать в купальнике, но затем Говорухин изменил свое решение. О том же, что с режиссером можно спорить, Светлана Ходченкова в ту пору и не думала. Сегодня же актриса категорически отказывается от подобных предложений.
Светлана Ходченкова
    Фильм «Благословите женщину» стал для начинающей актрисы замечательным трамплином. О ней заговорили зрители и специалисты, ее стали приглашать другие режиссеры. На съемках одного из фильмов решилась и личная жизнь Светланы.

    После столь впечатляющего дебюта Светлане Ходченковой стали предлагать роли в сериалах «Охотники за иконами», «Моя Пречистенка», «Карусель», «Риэлтор». А затем вновь последовала совместная работа с Говорухиным в фильме «Не хлебом единым» (экранизация популярного в конце 50-х годов одноименного романа Владимира Дудинцева). На этот раз обошлось без проб - режиссер сразу утвердил свою музу на главную роль.

    Светлана исполнила роль Нади, учительницы русского языка, совсем еще молодой девушки. На дворе 47-ой год, она живет в маленьком провинциальном городке с нелюбимым мужем, директором металлургического комбината. Почему вышла за него? По молодости и по глупости. У нее нет родителей нет, не с кем поделиться, дать совет. И вот неожиданно в ее жизни появляется человек значительно старше ее. Ради него она бросит мужа, только ему она отдаст свою жизнь, любовь и веру.

    «Вера и Надя жертвуют собою ради любви», - говорит Ходченкова, - «но есть и отличия. В этот раз моя героиня уже может сама за себя постоять. И когда понимает, что любит другого, без сомнений бросает мужа, статус, материальную обеспеченность, и никогда потом об этом не жалеет».

    Работа над фильмом оказалась чрезвычайно интересной. Партнерами Светланы на съемочной площадке были такие известные актеры как Виктор Сухоруков, Александр Розенбаум, Евгений Гришковец.
Светлана Ходченкова
    Летом 2005 года Светлана Ходченкова закончила Щукинское училище и снялась в сериале «Талисман любви» (с выходом именно этого проекта её стали чаще узнавать на улице).

    Среди последних работ Ходченковой: Алина в остросюжетной мелодраме «Нулевой километр», налоговый инспектор в комедии «Четыре таксиста и собака-2», Лена в картине «Репродукция», «Шальной ангел».

    Личная жизнь Светланы Ходченковой

    Со своим будущим мужем Владимиром Яглычом Светлана Ходченкова познакомилась в Щукинском училище, где они вместе учились – Владимир на курс старше. Светлана сразу обратила внимание на обаятельного студента. Но до романа было еще далеко. И лишь в декабре 2005 года Ходченкова вышла за него замуж.

    И вот недавно, в 2010 году, Светлана Ходченкова и Владимир Яглыч официально расстались.

    - Решение о разводе принимали вместе. Мы поняли, что однажды просто поубиваем друг друга, - признался друзьм Яглыч.

    Света о том, что развод неминуем, тоже, похоже, знала еще четыре года назад. После свадьбы она говорила подругам: "Актерские браки недолговечны, поэтому наслаждаюсь каждым мигом рядом с Володей".

    Фильмография Светланы Ходченковой

  • 2003 Благословите женщину
  • 2004 Карусель
  • 2005 Не хлебом единым
  • 2005 Охотники за иконами
  • 2005 Риэлтор - сериал
  • 2005 Талисман любви - сериал
  • 2006 Псевдоним «Албанец» - сериал
  • 2006 Одиночество любви
  • 2006 Жена Сталина - сериал
  • 2006 Четыре таксиста и собака-2 - сериал
  • 2007 Нулевой километр
  • 2007 Реальный папа
  • 2007 Репродукция
  • 2008 — В гостях у $kazki — Ярослава
  • 2008 — Малая Москва — Вера Светлова, её дочь Вера
  • 2008 — Реальный папа — Людмила, Завуч школы
  • 2008 — Тихая семейная жизнь — Мария
  • 2008 — Шальной ангел — Алёна
  • 2009 — Любовь в большом городе — Настя
  • 2009 — Когда мы были счастливы — Лена Синцова
  • 2010 — Любовь в большом городе 2 — Настя
  • 2010 — Банды (сериал) — Анна
  • 2011 — Служебный роман. Наше время — Калугина

Первоисточники:
rus actors
Википедия

Besucherzahler ukraine women contact
счетчик посещений

Главная   Актрисы   Актёры   Певицы   Певцы   Русские   Иностраннные   Фотогалереи   Фотомодели
Сайт создан для людей, при копирование материалов ставьте пожалуйста ссылку на наш сайт.