Смехова. Алика Смехова. Фото и биография Алики Смеховой

Актриса Алика Смехова. Биография


Алика Смехова
    Алика Вениаминовна Смехова родилась 27 марта 1968 года в Москве. Настоящее имя - Алла.
    Семья Алики Смеховой: отец - актёр Московского театра на Таганке Вениамин Борисович Смехов, мама - радиожурналистка Алла Смехова и сестра Елена.
    Алика Смехова имеет двух сыновей – Артёма (родился 3 февраля 2000 года) и Макара (15 ноября 2007 года).

    Алика Смехова снимается в кино с 1985 года, первую роль сыграла в фильме "Страховой агент". Окончила Российскую академию театрального искусства (ГИТИС) в 1991 году по специальности "актёр музыкального театра".

    Алика Смехова - заслуженная артистка РФ (2008 г.).

    С 1991 года член Союза кинематографистов Россиии и Гильдии актеров кино.

    Популярная актриса, певица, автор песен Алика Смехова представляет свою дебютную книгу "А и Б сидели на трубе", в которой есть место и красивой истории любви, и мучительным сомнениям, и страстной ненависти, в продаже с 1 сентября 2009 года.

Загрузка...


    Фильмография Алики Смеховой

Страховой агент - 1985 (Лирическая комедия)
Курьер - 1986 (Лирическая комедия)
Помилуй и прости - 1988 (Драма)
Женщина дня - 1989 (Мелодрама)
Любовь с привилегиями - 1989 (Мелодрама)
Катафалк - 1990 (Драма)
Закат - 1990 (Драма)
Кикс - 1991
Счастливого рождества в Париже! - 1991 (Драма)
Женщина с цветами и шампанским - 1992 (Мелодрама)
Танго на дворцовой площади - 1993 (Мелодрама)
Падение - 1993 (Детектив)
Мечты идиота - 1993 (Комедия)
Тонкая штучка - 1999 (Криминальная комедия)
Закон - 2002 (Сериал) ...Филиппова
Пан или пропал - 2003 (Сериал)
Бальзаковский возраст, или все мужики сво... - 2004 (Сериал) - Соня.
Сорочинская ярмарка 2005
Три мушкетера 2005 (новогодний мюзикл)
Кинофестиваль 2006
Вилла раздора, или Новый год в Акапулько 2007
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…-3 2007 - Соня Бабицкая
Человек без пистолета 2008 - хозяйка квартиры
Тяжелый песок 2008
Люди Шпака 2009
Псевдоним для героя 2009
Любовь в большом городе 2009
Ты и я 2010
Такова жизнь 2010
А мама лучше 2010
Псевдоним для героя 2010

     Недавно Смехова написала книгу. Но не очередную звездную "кулинарную энциклопедию" или "историю успеха", а настоящий роман - о любви, ненависти, страданиях и простом женском счастье. Обо всем этом она знает не понаслышке.

    Предлагаем прочитать фрагменты из интервью Алики Смеховой, которое она дала журналу KLEO:

    Алика, вы не испугались славы вашего отца и решили пойти по его стопам. Быть детьми легендарных актеров и пробивать себе дорогу всегда непросто…

    Это не просто непросто, а очень тяжело. К детям из актерских семей относятся предвзято, всегда приходится доказывать, что ты имеешь право на свою дорогу, что у тебя есть свои таланты. Слава Богу, мы знаем много ярких примеров того, что актерское мастерство передается по наследству: Миша Ефремов, Вертинские, Яковлева Алена. Они доказали, какие они замечательные и талантливые сами по себе. Надеюсь, что я уже тоже доказала. Но все же периодически по-прежнему бывает нелегко, потому что предвзятое отношение у людей так и не прошло. Оно было, и многие считали, что папа мне помогал, продвигал меня. Этого никогда не было… Более того, он даже когда-то был не в восторге от моего желания учиться на актрису…

    Сегодня у него есть повод вами гордиться. Вы не только актриса, но и певица, а теперь еще и писательница!

    Папа одобряет все, что я делаю, ему нравятся мои работы. Если есть какие-то замечания, я всегда с огромным удовольствием прислушиваюсь и считаю его мнение безумно важным. Он умеет указать на все мои ошибки так, чтобы не обидеть.

    Есть в планах сделать что-то совместное?

    У нас была совместная работа на канале «Культура», мы делали телеспектакль по Мольеру «Лекарь поневоле». Вместе играли на сцене, а он выступил еще и в качестве режиссера. Еще мы снимались вместе в сериале «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…», у него там была небольшая сцена, где мы прямо вместе с ним сыграли. А вообще мы хотим сделать какую-то совместную программу. Вот об этом как раз думаем сейчас.
Алика Смехова
    Вениамин Борисович хороший дедушка?

    Очень! Артёма он год назад брал на все лето в Америку, провел с ним много времени. У них какие-то свои отношения, они вместе рисуют, занимаются, ходят в театр. Маленького Макара дедушка увидел самым первым. Он просто все время просидел в роддоме, пока я рожала. Он очень хороший отец и дед! Заботливый, понимает, что я ращу одна детей, поэтому старается внести какую-то свою, мужскую линию в их воспитание.

    Сильная женщина - это, по вашему, норма или все-таки дань нашему сложному времени?

    Сегодня, к сожалению, это норма. Женщина всегда несет огромную ответственность перед родными, детьми. К сожалению, часто мы осознаем, что нам не на кого положиться, не за кого спрятаться. Таких женщин, которые живут «за мужем», единицы.

    
Из 100 процентов я и одного процента таких счастливиц не найду. Сильная женщина, это, может быть, и хорошо, и норма, и дань времени. Хотя говорят, что сила женщины в ее слабости, но я знаю, что сейчас мужчин отпугивает такая слабость, он сами не знают, к кому бы сейчас прислониться, чтобы выжить.


    А вы сильная женщина?

    У меня нет выбора… Так само собой постепенно вышло, что женщина стала социально активнее, умеет зарабатывать деньги, делает карьеру, воспитывает детей. Все успевает. Она не только домохозяйка, человек, который моет, трет и убирает, она хочет самореализовываться. И мужчина, который не ценит это, просто идиот. Я считаю, что каждая женщина должна сама выбирать себе свою жизнь. Быть домохозяйкой - это тяжелейший труд, это достойное служение своему мужу. А есть женщины, которые поняли, что служить мужу, - это неблагодарное занятие. В отношениях между мужчиной и женщиной все зависит от обоих, от их умения жить вместе и идти на компромиссы. Желания одного человека слишком мало…

Первоисточники:
Люди
Википедия

Besucherzahler kiev ukraine women
счетчик посещений